我系市场营销专业学生在省赛中荣获一等奖

发布者: [发表时间]:2020-12-16 [浏览次数]:

12月12日至13日,山东省职业院校技能大赛(高职组)市场营销技能赛项在青岛酒店管理职业技术学院举行,我院由市场营销专业教师刘前红、马玉梅指导的康弈哲、李宗展、丁欣泽、路浩涖四位同学组成的代表队荣获比赛一等奖。

本次大赛共有来自全省高职院校的49支代表队参加,竞赛内容为情景营销,通过沙盘模拟对抗的方式,在竞争环境中实现商业企业效益最大化。赛项不仅考察选手的市场分析、目标市场选择与定位、竞争策略分析与执行、营销活动策划与实施、成本核算与财务分析等专业技能,还进一步考察学生对充分竞争市场的综合判断分析能力。大赛分为预赛和决赛两个环节,我院选手团结协作,以精准的数据分析、熟练的技能应用和沉稳判断决策,最终以第二名的成绩获得一等奖。

一直以来,我院经济管理系都非常重视职业技能大赛对学生专业技能和综合素养的提升作用,营造了重视大赛、研究大赛和参与大赛的良好氛围。本次大赛成绩的取得,充分展现了我院市场营销专业近年来教育教学的成果,提升了我院市场营销专业的社会知名度,有助于进一步推动市场营销专业的建设和发展。