经济管理系学生党支部举行“学党史、悟思想”主题党日活动

发布者: [发表时间]:2021-03-26 [浏览次数]:

为落实学院党史教育安排,深入学习党的知识和奋斗历程,3月25日中午,经济管理系学生党支部在1号教学楼第4阶梯教室组织开展了“学党史、悟思想”主题党日活动,支部成员以及全体入党积极分子参加了活动。

活动开始,与会人员集体观看了党史故事100讲之《五四运动唤醒民众》,通过翔实的讲解内容、真实的影像资料,深刻重温了1919年爆发于北京的五四运动,理解了五四运动的重大意义。通过观看《你为什么入党》视频让我们充分领略了共和国勋章获得者张富清、百岁老党员魏化民、时代楷模张桂梅等时代英雄先锋形象。随后,与会人员结合个人工作实际进行了交流,纷纷表示要时刻坚定理想信念,以先锋为榜样,立足本职,努力担当作为。

通过此次主题党日活动,与会人员进一步领悟了共产党人的初心和使命,激发了责任、使命和担当,坚定了加入党组织的决心和信心。