当前位置: 首页 >> 经管新闻 >> 正文

在现场服务中提升职业素养

发布者: [发表时间]:2023-06-14 [浏览次数]:

517日至19日,,2023中国国际消费电子博览会(以下简称电博会)、青岛国际软件融合创新博览会(以下简称软博会)在青岛国际会展中心举行。我院会展策划与管理专业选派志愿者赴展会现场开展志愿服务,圆满完成各项服务任务。

电博会开幕式现场

志愿者刘乐:到电博会现场服务是一个非常好的学习机会

刘乐会展策划与管理专业大二学生,在此次电博会担任VR板块现场讲解员。刘乐介绍,在讲解工作中,需要通过专业知识设计参观路线以达到最好的效果。关于展厅的结构是如何设计的,信息是怎样有效传播的她认为这些问题都与会展专业息息相关。

刘乐在展会工作现场

刘乐表示:“在服务博会的过程中,我对会展专业又有了更深刻的了解。担任讲解员,不仅是对自己的一次挑战,更是一次难得的专业实践机会。

志愿者王淑洁:服务使我对会展专业有了更深认识

同样是21级会展策划与管理专业的王淑洁在本届博会的服务岗位是VR体验区操作员王淑洁介绍,经过几天的巡馆和采点,她已经对场馆和展位非常熟悉志愿者经常需要根据嘉宾的需求来调整路线和参观时间。

王淑洁在展会工作现场

王淑洁表示:“通过学校的理论知识学习,我掌握了很多会展管理方面的知识,而服务本届电博会让我对会展专业有了更多细节上的认识,比如如何组织、管理庞大的会展活动。同时也希望以后能更多地举办大型展会,让青岛的学生、市民能有更多机会参加、体验,感受新产品、新科技。

带队老师华洁:让学生们在实践中获得成长

负责本次志愿服务的带队教师华洁表示:大会期间,志愿者们积极践行志愿服务行为规范和志愿服务精神,严格遵守大会秩序和纪律,在各自岗位紧张有序地开展工作,以扎实的作风为大会提供了优质高效的服务,用饱满的热情展现了青岛热情好客的城市形象。

中国国际消费电子博览会(简称“电博会”)由商务部、科学技术部、山东省人民政府主办,工业和信息化部支持,中国机电产品进出口商会、中国电子学会和青岛市人民政府承办,迄今已成功举办19届。青岛国际软件融合创新博览会(简称“软博会”)由青岛市人民政府主办,青岛市工业和信息化局承办,历经11年的发展与创新,已经成为集中展示软件和信息技术、工业互联网、智能制造等领域企业发展成果和产业园区建设成效的重要平台。