当前位置: 首页 >> 公告 >> 正文

立德树人,廉洁从教——廉洁过教师节倡议书

发布者: [发表时间]:2023-09-07 [浏览次数]:

尊敬的老师、亲爱的家长、同学们:

你们好!

值此2023年教师节来临之际,向全辛勤耕耘在教育教学一线的广大教师、教育工作者致以节日的问候和崇高的敬意!向长期以来关心、支持经济管理系教育事业的家长朋友和社会各界表示衷心的感谢!

教师不仅是知识的传播者,更是道德的塑造者。教育事业的蓬勃发展,孩子们的成长成才,需要教师树立榜样,需要家长作出表率,更需要全社会形成尊廉崇洁的风尚。为树立廉洁从教、健康文明的良好风气,杜绝学生和家长送礼之风,让教师度过一个健康、朴素、温馨、文明的节日,在教师节来临之际,特向全体教师、家长和学生提出倡议。

尊敬的老师们,情操高尚、作风正派、以身作则、不谋私利,乃为师必备品质。教书育人是我们的责任和义务,学生的进步和成长是对我们的最大的喜悦和幸福。不忘初心、潜心育人,自觉抵制请客送礼庸俗之风,以博大的爱心和强烈的责任心去温暖学生,为每一个学生的终身发展奠基,以自己的实际行动赢得全社会的尊重与敬仰。

亲爱的家长们,希望你们为孩子树立榜样,以精神上的尊重而非物质上的馈赠营造“尊师重教”好风尚,不向老师赠送任何礼品、礼金,不宴请任何一位教师。教师节最好的礼物,就是家长对老师的尊敬与理解,就是对教育工作的支持与配合。

亲爱的同学们,希望你们当好“廉洁卫士”,做家长的“廉洁监督员”,争做“敬廉崇洁、诚信守法”的好学生。可以向老师说一句感恩的话,发一条祝福的信息,寄一行深情的问候表达感恩之情。更可取的是将“做最好的自己”的信念落实到日常学习、生活中,用成绩和进步表达对老师的尊重与热爱。

祝老师们节日快乐,身体健康!

祝家长们阖家幸福,万事如意!

祝同学们学习进步,快乐成长!

2023年9月7日