我系开展“防网络诈骗、防校园贷、防传销”新生安全教育主题班会

发布者: [发表时间]:2019-09-05 [浏览次数]:

为加强新生的安全防范意识,切实保护学生免受财产及人身侵害,根据学生工作部(处)统一部署,95日下午,我系2019级各班统一开展了“防网络诈骗、防校园贷、防传销”主题班会。

班会由各班班主任主持,采用案例讲解、播放视频等方法,向同学们介绍了“防网络诈骗、防校园贷、防传销”的相关知识。各位班主任老师嘱咐同学们要树立理性、合理的消费观,不进行超出能力范围的消费;要提高警惕,吸取经验教训,提升防范意识,努力识别各种形式的骗局,最大限度保障自己的人身财产安全。尤其是在与陌生人接触时,切勿轻信,更不要相信天上掉馅饼的“好事”。

安全教育工作是系统的长期性工作,我系将继续开展形式多样的安全教育活动。