经济管理系举办《大学生职业生涯规划》专题讲座

发布者:肖敏 [发表时间]:2023-04-28 [浏览次数]:

427日下午经济管理系在1号楼第四阶梯教室举办专题讲座——《大学生职业生涯规划》,青岛海鸿林实业有限公司总经理吴洪林担任主讲,经济管理系2022级学生参加了讲座。

吴洪林围绕大学生职业生涯规划展开,结合自身成长经历从就业,创业和职场新人适应性进行拓展。他提醒同学们成长的过程中会遇到很多难题,无论哪个时期都会遇到瓶颈,大家需要保持清醒,沉淀和积累,勇敢面对,突破自我,化解危机。不断去提升个人专业技能和知识,才可以拥有更多选择权。

此次专题讲座是经济管理系青创未蓝品牌系列活动之一。讲座旨在促使我系学生提前了解当前的就业形势,引导学生树立正确的成才观,大学期间对自身职业生涯规划进行合理的规划设计,明确目标方向,端正学习态度;提高自身素养,增强综合技能;提早做好准备,助力学生成长为高素质技能型人才,提高职业核心竞争力,为今后职业发展奠定坚实的基础。