经济管理系“贝壳之心”心理健康服务站开展信息联络员聘任和培训活动

发布者:范倩 [发表时间]:2023-12-21 [浏览次数]:

为完善学院心理危机预防四级网络体系,充分发挥各班“早发现,早预防”的一线优势,给予同学及时周到的朋辈心理辅导服务,12月20日中午,经济管理系“贝壳之心”心理健康服务站在1号教学楼1阶开展信息联络员聘任仪式和培训活动,经济管理系副主任肖敏、学生党支部书记范倩以及2023级信息联络员参加活动。

会上,肖敏、范倩共同为信息联络员颁发了聘任证书,肖敏对信息联络员表示祝贺,希望全体信息联络员要认真参加培训,把所学知识真正运用到实际班级工作中,善观察多思考,强沟通,当好同学们的知心朋友。

范倩为同学们介绍了关于心理危机预防的相关知识,详细讲解了信息联络员相关工作的基本要求,强调信息联络员不仅是信息员,更是心理健康工作的宣传者和助人者,不仅要有爱心,更要有耐心和责任心,力所能及地给需要心理援助的同学提供帮助。

此次活动体现了经济管理系对心理健康工作的高度重视,所有信息联络员也在培训增强了责任感与使命感,大家纷纷表示会切实履行职责,及时发现问题,热情帮助同学,共同守护心灵之窗构建和谐校园做出应有的贡献