我系召开2020年秋季开学疫情防控主题班会

发布者: [发表时间]:2020-08-27 [浏览次数]:

为有效落实学院疫情防控工作要求,增强同学们疫情防控意识,做好常态化疫情防控工作,经济管理系在秋季开学之初以班级为单位组织召开了疫情防控主题班会,班会由辅导员主持。

各辅导员结合疫情防控要求,以校园疫情防护为出发点,围绕六部分内容进行讲解:一是正确认识疫情防控形势。目前我国疫情防控虽然取得了阶段性胜利,但疫情尚未完全消灭,外防输入、内防反弹的压力依然很大,秋季又是各种流行病的高发期,引导同学们客服麻痹思想,做好多病同防和人物同防;二是做好体温一日三测和上报工作,确保体温上报不马虎、不瞒报,切忌敷衍;三是保持宿舍整洁,勤通风,做好个人卫生,整理好宿舍卫生,营造良好的生活环境;四是一旦有发烧等可疑症状,第一时间报报辅导员,早报告,早诊断、早治疗,切勿存在侥幸心理;五是做好心理调适,适当进行体育锻炼,畅通信息沟通渠道,有问题及时反馈;六是对“严格校门管控” “非必要不外出”等工作进行了说明和解读。

此次主题班会有助于学生从居家状态到学校集中学习生活的转变,为下一步做好疫情防控常态化下学生教育管理工作打好基础。