我系开展“2020年秋季学期开学第一课”

发布者: [发表时间]:2020-09-04 [浏览次数]:

94日下午,根据学院秋季开学工作部署与安排,开学之初,经济管理系组织各班召开了疫情防控专题班会。为进一步做好疫情防控工作,我系在第一阶梯教室组织开展了“2020年秋季学期开学第一课”,系党总支书记张庆华主讲,学生干部、宿舍舍长参加会议。

张庆华向同学们介绍了目前国际国内疫情防控形势,虽然国内疫情防控虽然取得了阶段性胜利,但疫情尚未完全消灭,外防输入、内防反弹的压力依然很大,秋季又是各种流行病的高发期,须做好多病同防;详细阐述了校园疫情防控常态化背景下校园管理、个人卫生、宿舍卫生、体温监测、请销假等方面管理规定,着重阐述了出现发热等可疑症状处理流程;鼓励引导大家做好心理调适,进行适当的体育锻炼,保持身体健康;建立了畅通信息沟通渠道,引导同学们通过合适方式反映自身诉求。会上,一并征求了同学们的意见和建议,并给予反馈。

通过开学第一课,教育引导学生正确理解疫情防控常态化下学校的管理规定,服从学校工作安排,做一个有大局意识、奉献意识和责任意识的大学生。