当前位置: 首页 >> 学团工作 >> 学团动态 >> 正文

我系开展学生宿舍安全大检查活动

发布者: [发表时间]:2019-09-17 [浏览次数]:

为贯彻落实学院安全稳定相关会议精神,进一步加强对学生宿舍的安全管理,提高学生的安全意识。916日晚21:30-22:30,我系全体学生工作人员深入学生宿舍,在南北校区同时开展了一次宿舍安全专项检查活动。

本次活动,主要对学生宿舍的晚归未归、违规电器使用、抽烟喝酒、宿舍卫生等情况进行了一次全面的摸排整改。检查人员在检查中发现部分学生宿舍存在晚归未归、违规使用破损插排、地面有烟头等情况。对于未归人员,辅导员现场联系,确认安全,违章电器当场收缴,宿舍卫生差的当场打扫。此外,检查人员还向学生讲解了有关宿舍安全注意事项,重点强调了宿舍内不能饮酒、酗酒、不能吸烟以及不得使用违章电器等问题,叮嘱学生要加强安全防范和卫生意识,自觉遵守学院规章制度,严防火灾和人身意外伤害事故的发生,增强自护自救能力。

在以后的学生管理工作中,我系将注重日常检查和抽查相结合,进一步加强对学生宿舍等重点领域的管理,及时排查化解学生安全风险隐患,确保学生安全和校园稳定。