当前位置: 首页 >> 学团工作 >> 学团动态 >> 正文

经济管理系举办第十三届礼仪风采大赛

发布者: [发表时间]:2021-12-10 [浏览次数]:

展礼仪文化,秀自我风采。12月9日晚,经济管理系第十三届礼仪风采大赛在北校区图书馆学术报告厅举行。经济管理系党政领导、辅导员、部分专业教师与2021级全体同学一起观看了比赛。

此次比赛以“由心入礼、仪悦山外”为主题,共六个参赛团队,每个团队以礼仪操、“情景剧”的形式展示礼仪表演。各团队参赛选手先后展示了礼仪操的站、坐、走、蹲姿以及握手礼,并且以不同场景为背景展示职业中的礼仪,他们的举止优雅大方、仪态端庄有礼。台下的观众也呐喊着为各自班级的参赛者加油打气。经过激烈角逐,21营销2班获得大赛一等奖和最佳表演奖。副主任张祖国对本次大赛进行了点评,对同学们的展示和表演给予了肯定,指出了礼仪展示中需要注意的细节性问题,希望同学们不仅仅在比赛中表演礼仪,也要在日常工作学习生活中展现礼仪,用好礼仪。

经济管理系礼仪风采大赛自2006年开始举办,迄今已经成功举办了十三届,已经成为专业特色鲜明的品牌教育活动。从学生入学起,经济管理系就将礼仪学习渗透在专业学习和日常教育中,并通过大赛的形式进一步强化学生的行业礼仪规范,为成为合格的专业人才做好准备。