经济管理系举办“华夏礼仪兴邦,共书道德华章”礼仪风采大赛

发布者:刘纪勇 [发表时间]:2023-12-04 [浏览次数]:

11月30日晚,经济管理系2023年礼仪风采大赛在学院李沧校区学术报告厅如期举行。本次大赛评委由我系旅游管理专业、会展策划与管理专业教师及学生管理服务团队老师担任,2023级全体同学参加。

本次大赛的主题为“华夏礼仪兴邦,共书道德华章”,活动分礼仪展示和情景剧两个环节进行。在礼仪展示环节,各参赛代表队分别展示了标准的站姿、坐姿、蹲姿、握手、接物等基础礼仪姿态,参赛人员服装得体、动作规范、姿态优美。礼仪展示结束后,宋飞老师对各代表队的礼仪展示进行了点评,她对同学们的精彩展示给予了肯定,同时她希望大家能够理解礼仪的深层内涵,在日常生活中展现礼仪之美。在情景剧环节,各班创意十足,精彩纷呈。最后,经过激烈的角逐,2023级旅游管理1班代表队获得此次礼仪风采大赛的一等奖和最佳礼仪展示奖。

本次礼仪大赛致力于弘扬传统礼仪文化,引导同学们树立个人良好形象,不断提升礼仪素养,营造崇礼尚礼的校园文化氛围,充分展现了经管学子昂扬向上的精神风貌。