经济管理系举行团学干部述职会议

发布者:葛雯 [发表时间]:2023-12-22 [浏览次数]:

12月21日中午,经济管理系在1号教学楼309教室举行了团总支、学生会工作述职会,经济管理系副主任肖敏、团总支书记葛雯及团总支、学生会主要干部参加会议。

系团总支委员和主席团成员围绕团总支建设、学生会职能发挥等方面,详细介绍了自己所负责的工作内容、完成情况以及遇到的困难和挑战,对过去一学期的工作进行了总结阐述。各部部长进行了部门工作总结,秘书处积极配合学生管理服务团队工作,整理各种文件,协调处理各部门工作,发挥了较强的桥梁纽带作用;宣传部除做好照片拍摄、新闻稿撰写等日常工作举办了“剪影校园,温暖冬日”摄影大赛、文化长廊装饰、廉洁文化书法大赛等活动,培养同学们发现美的眼睛融媒体中心充分利用新媒体平台,完善系公众号服务分类,发布各类宣传文章,在抖音短视频平台发布多条宣传视频,增加了我系知名度。尤其是“晚安经管和“职来职往栏目的持续更新,为广大同学提供了有温度、有广度、有深度的心灵慰藉和职场需求;学习部围绕全系学风建设提升这一中心工作,积极开展晨读及晚自习检查督促,组织就业指导、学业提升、面试操练等各类讲座活动,提升了同学们学习积极性;文体部成功举办了多场文艺活动,如迎新晚会、礼仪大赛等,为同学们提供了展示才艺的舞台生活管理深入贴近同学们的日常学习生活,做好宿舍、教室卫生检查,排查各类安全隐患,及时反馈同学诉求,致力于校园生活质量提升和校园文化建设。

团总支书记葛雯对过去一学期来各部门取得的成绩表示赞赏,并对存在的问题和不足提出了宝贵建议。她表示,经过这次会议,各个部门对自身的工作和不足有了更为清晰的认识,希望各部门加强沟通与协作,敢于创新、善于思考,不断挖掘更多潜力和可能性;希望大家以此次述职为契机,进一步转变工作理念,立足工作实际,优化改进措施;希望大家以更加饱满的激情和动力,更扎实的作风,进一步提升工作水平,为同学们提供更好的服务和支持,为经济管理系的发展贡献青年智慧和青春力量。此次团总支、学生会干部述职会议不仅是对过去工作的总结,更是为未来工作的规划和发展奠定了坚实基础。通过与会干部们的深入交流和充分讨论,必将推动团学各项工作迈上一个新的台阶。