经济管理系组织召开安全开学“第一课”主题班会

发布者:肖敏 [发表时间]:2024-02-27 [浏览次数]:

2月25日晚,经济管理系在教室召开“安全开学第一课”主题班会,扎实推进新学期校园安全管理工作,进一步提升同学们的安全意识和自我防范能力。

辅导员老师们传达习近平总书记关于学校安全工作的重要指示精神,组织同学们观看《生命重于泰山》《红线》宣传教育片,通过近期教育领域发生的重大安全事故典型案例以案说法,让同学们深刻认识安全事故给学校、家庭、个人带来的严重损失,使全体学生真正汲取教训、受到警醒。同时围绕校园学习生活的安全风险隐患,老师们有针对性提出预防措施,提高同学们的安全防范意识。

经济管理系牢固树立“开学第一件事就是讲安全、抓安全”的思想,扎实开展安全开学“第一课”活动,教育引导全体同学增强安全意识,严防开学期间各类安全事故发生。