经济管理系“贝壳之心”心理健康服务站召开新学期心理信息员会议

发布者:范倩 [发表时间]:2024-03-01 [浏览次数]:

2月29日,经济管理系“贝壳之心”心理健康服务站在1号教学楼4阶召开新学期心理信息员会议,“贝壳之心”心理健康服务站站长范倩、经济管理系全体心理信息员参加会议。

范倩以新学期宿舍心理安全建设和防范心理危机为主题,一方面为同学们介绍了心理危机的相关知识,特别是需要重点关注的学生群体,详细讲解了心理信息员的工作职责和基本要求;另一方面要求心理信息员要重视心理健康知识宣传工作,并我系近期要开展的心理健康活动进行了部署动员

经济管理系今后将继续落实好学院-系-班级-宿舍四级心理健康联动机制,把心理信息员培训作为一项常态化工作,不断提高学生朋辈群体的助人意识和助人技能,积极组织并开展内容丰富、特色鲜明、形式多样的心理健康教育活动,坚持多措并举,守护学生们的心理健康防线,进一步提升心理健康教育工作质量和工作实效。