发布者:范倩 [发表时间]:2024-06-24 [浏览次数]:

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,激发毕业生爱校荣校之情、感恩奉献之心和报国成才之志,经济管理系开展“青春策马风华茂,岁月如歌知且行”2024届毕业生“五个一”文明离校主题教育系列活动,上好毕业生离校前“最后一堂课”。

一次毕业生党员主题教育活动

为切实做好毕业生党员的离校教育工作,经济管理系学生党支部开展了2024届毕业生党员主题教育活动。毕业生党员回顾了自己入党以来的成长历程和取得的成绩,表示不论未来走向何处,都将铭记入党时的初心和使命,持续发挥先锋模范作用。系党总支书记张清波勉励同学们要坚定理想信念,勇担时代重任,时刻以一名党员标准严格要求自己,为祖国的繁荣富强贡献自己的力量。

一次毕业生建言献策会

为了进一步提升学生管理服务水平,深入了解毕业生对学院和我系教育教学、学生管理服务等方面的建议,经济管理系开展了2024届毕业生建言献策会。会上,毕业生代表表达了对母校师长的感恩与眷念,结合自己的大学生活,就课程设置、实习就业、教育管理等方面提出了宝贵意见和建议,与会老师与同学们进行了深入交流,下一步将针对同学们提出的意见和建议,制定针对性措施,进一步提升管理服务质量。

一次校友信息员聘任活动

为进一步推动校友和母校发展共同体建设,鼓励校友信息员发挥个人所长,积极主动做好校友联络服务工作,经济管理系组织开展校友信息员聘任活动,为2024届毕业生校友信息员颁发了聘书。党总支书记张清波指出,希望各位校友信息员能够心念母校,成为学院和经济管理系发展建设的参与者、见证者、践行者和受益者,为母校的发展贡献智慧和力量。

一次精准就业帮扶活动

为切实做好毕业生促就业工作,解决毕业生就业实际困难,经济管理系开展精准就业帮扶活动,针对还未落实就业单位的毕业生制定个性化的帮扶计划,提供有针对性的就业指导和服务。辅导员与就业困难学生进行一对一谈话,明确其求职意向和就业状况,有针对地加大就业指导服务力度,帮助毕业生尽快实现高质量充分就业。

一场毕业生主题班会

为帮助毕业生顺利离校,成功迈入人生下个阶段,经济管理系组织全体毕业生召开文明离校主题班会,详细介绍具体离校流程和文明离校注意事项,同时强化感恩教育和诚信教育,为毕业后的新征程奠定良好基础。辅导员向毕业生们表达了诚挚的祝福和美好的期许,希望同学们能够坚定理想信念,勇担时代重任,发扬不怕苦、能吃苦的精神,牢记“德能并举,知行合一”的校训,在工作岗位上淬炼过硬本领。