经济管理系召开专本贯通培养政策沟通交流会议

发布者: [发表时间]:2024-09-20 [浏览次数]:

9月19日下午,经济管理系在1号教学楼第4阶梯教室召开了专本贯通培养政策沟通交流会议,经济管理系全体教职工及2024级专本贯通培养全体学生参会。

经济管理系主任谭书旺详细解读了教育厅发布的关于专本贯通培养的相关文件政策,从过程考核、转段考试、免试条件等多个方面进行了全面剖析,以确保每位参会者都能对政策有清晰、准确的理解。他鼓励学生们要注重日常学习的积累,夯实基础,同时也要注重培养自己的职业能力和职业素养,确保能够按时、高水平转入本科院校继续学习。

在今年的山东省职业院校与本科高校对口贯通分段培养试点优化调整工作中,我院共承担了六个专业的试点任务,其中经济管理系承担了市场营销、旅游管理、会展策划与管理三个专业的试点,占到了全院试点任务的半壁江山,任务光荣而艰巨。本次沟通交流会的召开,将为经济管理系顺利完成2024级相关专业学生的贯通培养任务打下良好基础。