经济管理系学生在青岛市职业技能竞赛研学旅行指导师赛项决赛中获奖

发布者: [发表时间]:2024-10-14 [浏览次数]:

10月12日,青岛市职业技能竞赛研学旅行指导师赛项决赛在青岛幼儿师范高等专科学校举行,由经济管理系旅游管理专业选派的两名选手参加决赛并获奖。

本次比赛分为职工组和学生组两个组别,23旅游2班钱文燕同学和24旅游1班刁小斐同学经过学生组的初赛顺利进入决赛。决赛包括理论知识测试、研学旅行课程设计和现场课程设计方案展示、答辩三个环节,涵盖了研学旅行指导师必备的核心技能和职业素养,适当增加新知识、新技术、新技能的相关内容。钱文燕同学以优异的成绩获得本次决赛二等奖。

本次获奖是经济管理系以就业为导向、以技能为核心、以行业标准为依据的“岗课赛证”融合发展的重要体现,为学生提供了更全面、更实用的学习体验和更广阔的发展空间。