经济管理系教师董文静获批国家社科基金项目

发布者: [发表时间]:2024-10-17 [浏览次数]:

10月15日,全国哲学社会科学工作办公室正式公布了《2024年国家社会科学基金年度项目立项结果》,我教师董文静申报的“数字赋能文化和旅游深度融合的作用机制及创新路径研究”成功获得国家社会科学基金青年项目立项。

该项目紧密围绕当前文化和旅游产业融合发展的新趋势,深入探讨数字技术如何促进文化和旅游产业的深度融合,揭示其作用机制,并提出创新路径,旨在为文化和旅游产业的转型升级提供坚实的理论支撑和实践指导。这一研究不仅具有重大的学术价值,更将为山东省乃至全国的文化和旅游产业发展贡献智慧和力量。

董文静是经济管理系旅游管理专业骨干教师,博士,教授,中国海洋大学海洋水产学博士后(已出站),复旦大学工商管理博士后(在站),主持国家社会科学基金项目、教育部人文社会科学研究项目、山东省社会科学规划项目、山东省高等学校人文社会科学研究项目和青岛市社会科学规划项目等地厅级以上项目8项,在CSSCI源期刊发表学术论文9篇,出版学术专著1部,获地厅级以上成果奖励7项。

该项目的成功获批,是我院山东省高水平专业群建设项目——国际商旅服务专业群建设工作的又一重要里程碑,未来,专业群将继续支持专业教师开展更多具有前瞻性和创新性的研究,为推动山东省精品旅游产业的繁荣发展注入新的活力。